第五届中巴经济发展战略对话会成功举办

1026日,由清华大学中国经济思想与实践研究院、中国巴西企业家委员会巴西国际关系研究中心以及淡水河谷共同举办的第五届中国巴西经济发展战略对话研讨会在线上成功举办。

淡水河谷企业和对外事务执行副总裁谭思遥,清华大学中国经济思想与实践研究院院长、政府与市场经济学国际学会联席会长李稻葵,清华大学中国经济思想与实践研究院常务副院长厉克奥博分别致开场辞。财政部原副部长朱光耀,中国国家发改委原副主任,中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强,巴西驻华大使高望(Marcos Galvão),巴西外交部中国、俄国和中亚事务处主任Pedro Murilo Ortega Terra等嘉宾发表了主旨演讲。

巴西前驻华大使、巴西国际关系研究中心国际顾问马尚Marcos Caramuru,巴西前驻华大使、中国巴西企业家委员会主席Luiz Augusto de Castro Neves工业和信息化部国际经济技术合作中心国际合作处处长、研究员毛涛,中国银行巴西分行副行长、巴西巴尔加斯经济与社会研究院(FGV-EAESP)副教授夏华声(Hsia Hua Sheng),Vallya执行董事、巴西国际研究中心高级研究员Larissa Wachholz清华大学能源与动力工程系党委书记、教授史翊翔,中央财经大学经济学院副教授徐翔,快手科技高级副总裁马宏彬,淡水河谷中国区总裁谢雪等嘉宾参与了研讨会。

与会嘉宾就中国与巴西的经济发展展望,新兴市场未来发展,以及探索绿色能源合作等话题进行了探讨。