第四届中国巴西经济发展战略对话会成功举办

近日,清华大学中国经济思想与实践研究院(ACCEPT)、中国-巴西企业家委员会(CEBC)、巴西国际关系研究中心(CEBRI)、淡水河谷(VALE)共同举办了为期两天的届中国巴西经济发展战略对话线上研讨会。

淡水河谷企业和对外事务执行副总裁Alexandre D’Ambrosio,淡水河谷对外事务总监Gustavo Biscassi,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵,清华大学中国经济思想与实践研究院常务副院长厉克奥博分别致开场辞。中国财政部原副部长朱光耀巴西驻华大使Marcos Galvão,中国国际经济交流中心副理事长、国务院发展研究中心原副主任王一鸣新开发银行行长Marcos Troyjo中国有色金属工业协会会长、中国铝业集团公司原董事长葛红林,新开发银行高级顾问,巴西国际关系研究中心高级研究员Tatiana Rosito,国家气候变化专家委员会副主任,中国科学院科技战略咨询研究院研究员王毅等嘉宾发表主旨演讲。

中国巴西企业家委员会主席、前巴西驻华大使Luiz Augusto de Castro Neves,巴西国际关系研究中心高级顾问、前巴西驻华大使Marcos Caramuru,中国宏观经济研究院科研部主任、研究员叶辅靖,清华大学气候变化与可持续发展研究院院长李政,浙江大学区域协调发展研究中心首席专家、浙江大学共享与发展研究院副院长刘培林,布雷德思科资产管理公司经济学家Fabiana D’Atri,北京国际能源专家俱乐部总裁,CN Innovation首席执行官陈新华Vallya 合伙人,巴西国际关系研究中心高级研究员Larissa Wachholz,国家发展和改革委员会宏观经济研究院研究员李大伟,气候证券倡议组织拉美区域总监Leisa de Souza等嘉宾参加了研讨会。

与会嘉宾分别就中国经济发展展望,新兴市场未来发展,加强国际能源安全及大宗商品稳定供应,探索绿色发展新路径等话题进行了探讨。